创建老年友好型(创建老年友好型社区方案)

[老年投资型保险是怎样的?老年投资型保险是怎]
(五)慢性肾衰(尿毒症)指经肾脏病科医师确诊,因两个肾脏发生慢性且不可复原的衰竭,而必须接受定期腹膜或血液透析治疗,且透析治疗持续十个星期以上。(六)多发性硬化指因中枢神经系统脱髓鞘而导致的不可逆的身体部位的功能障碍,需由神经科医师提供明确诊断,并有CT或核磁共振检查结果诊断报告。
心脏瓣膜的修复、切开和成形术除外。上述疾病定义中的\”永久完全\”是指自意外事故发生之日或疾病确诊之日起经过一百八十天后,功能仍然完全丧失,但眼球摘除等明显无法复原之情况,不在此限。
第四条责任免除因下列情形之一,导致被保险人身故或初次患\”一类重大疾病\”或\”二类重大疾病\”的,本公司不负豁免保险费或给付保险金的责任:(一)投保人、受益人对被保险人故意杀害、伤害;(二)被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤;(三)被保险人服用、吸食或注射毒品;(四)被保险人在本合同生效或复效之日起二年内自杀;(五)被保险人酒后驾驶、无有效驾驶执照驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动交通工具;(六)被保险人患艾滋病(AIDS)或感染艾滋病病毒(HIV呈阳性);(七)战争、军事行动、暴乱或武装叛乱;(八)核爆炸、核辐射或核污染。
(十二)I型糖尿病I型糖尿病为由于胰岛素分泌绝对不足引起的慢性血糖升高,并需持续性地依赖外源性胰岛素维持一百八十天以上。须经血胰岛素测定、血C肽测定或尿C肽测定,结果异常,并由内分泌科医师确诊。
【重大疾病范围】1。急性心肌梗死2。恶性肿瘤3。肢体瘫痪4。细菌性脑脊髓膜炎5。严重脑中风6。严重烧伤7。暴发性肝炎8。重要器官移植手术9。冠状动脉搭桥手术10。
保险费率的调整针对所有被保险人或同一投保年龄的所有被保险人。本公司进行保险费率调整后,投保人须按调整后的保险费率交纳保险费。【一类重大疾病】指被保险人初次患的下列疾病:(一)严重恶性肿瘤指以不可控制的恶性细胞生长和扩散以及组织浸润为特征,经组织病理学检验确定符合国际卫生组织公布的\”国际疾病和死因分类\”标准归属于恶性肿瘤之疾病。
但因微小梗塞所致的急性心肌梗塞(NSTEMI)除外。其诊断必须同时具备下列五项条件中的三项:1。典型的胸痛症状;2。最近心电图的异常变化显示有急性心肌坏死;3。
(十四)原发性肺动脉高压由呼吸科医师确诊为原发性肺动脉高压,必须同时满足下列诊断标准:1。肺血管阻力高于正常值3个单位(PulmonaryResistance);2。
由于酗酒或滥用药物所致的昏迷除外。(十七)良性脑肿瘤由神经内科或神经外科医师确诊为脑内非恶性的肿瘤,且必须接受开颅手术切除。但脑囊肿、肉芽肿、血肿、脑动静脉瘤除外。
\”二类重大疾病保险金\”的给付以一次为限。本公司给付\”一类重大疾病保险金\”和\”二类重大疾病保险金\”后,保险责任终止。(三)保险费豁免给付上述\”一类重大疾病保险金\”或\”二类重大疾病保险金\”后,本公司豁免本合同的以后各期保险费。
脑部疾病或精神因素所致的语言机能丧失除外。(三)失聪由意外伤害事故或疾病引起器质性损伤,而导致听觉功能永久完全丧失。听觉功能的丧失是指语音频率平均听力损失大于90分贝。
申请理赔时必须提供以上各项中相应的医院证明文件或检查报告。(十九)暴发性肝炎由病毒性肝炎引起的肝脏亚广泛至广泛性坏死并导致肝功能衰竭。并具有以下四项诊断:1。
●借款:在保险合同有效期内,投保人可以书面形式向本公司申请保险单借款。借款金额最高不超过本合同当时现金价值净额的80%。当该保险合同现金价值净额为零时,合同效力中止。【不保事项】●投保人、受益人对被保险人的故意行为;●被保险人故意犯罪、拒捕、醉酒、斗殴;●被保险人服用、吸食或注射毒品;●被保险人在本合同生效日起二年内或最后复效日起二年内自杀或故意自伤;●被保险人酒后驾驶、无有效驾驶证件驾驶或驾驶无有效行驶证件的机动交通工具;●被保险人患艾滋病或感染艾滋病病毒;●战争、军事行动、暴乱或武装叛乱;●核爆炸、核辐射或核污染;●投保前确诊被保险人已患有合同约定的各项重大疾病之一。
【投保注意事项】●投保年龄:出生满60天至65周岁。●如何交费:一次交清。分期交费可以选择年交、半年交、季交或月交,交费期间可以选择10年或20年。●保险期间:保险期间可以选择30年、50年或至被保险人88周岁的保险单周年日。
心导管球囊扩张术、激光射频技术等其它非开胸手术不包括在此保障范围之内。申请理赔时必须提供冠状动脉造影报告显示冠状动脉有严重阻塞。(二)语言机能丧失因意外伤害或疾病引起声带器质性损伤,而导致言语能力永久完全丧失。
被保险人于保单生效日起90天内因疾病身故,或于保单生效日起90天内因疾病经医院确诊初次发生本条款所定义的\”一类重大疾病\”或\”二类重大疾病\”,本公司无息返还所交保险费,保险责任终止。前述所称\”所交保险费\”是指按给付当时保险金额及原投保年龄确定的年交保险费。
多发性硬化19。脊髓灰质炎20。运动神经元疾病21。原发性肺动脉高压22。肝脏疾病终末期23。听力丧失24。语言机能丧失25。植物人26。肌营养不良症27。
3。植物人状态;4。完全丧失言语或咀嚼功能。【二类重大疾病】指被保险人初次患的下列疾病:(一)冠状动脉搭桥术指为治疗冠状动脉疾病,而开胸实施的冠状动脉搭桥术。
脑炎28。象皮病29。肾髓质囊性病30。埃博拉病毒感染31。坏死性筋膜炎32。肢体缺失33。胰岛素依赖型糖尿病(I型糖尿病)34。慢性肾功能衰竭(尿毒症期)35。
所谓永久性神经功能障碍指事故发生一百八十天后经脑神经科医师鉴定仍残留下列一种或一种以上障碍:1。一肢以上感觉或运动功能完全丧失;2。两肢以上感觉或运动功能障碍而无法自理日常生活;所谓无法自理日常生活指食物摄取、入厕、穿脱衣服、起居、步行、入浴等皆不能自己为之,经常需要他人加以扶助之状态。
◎合同生效(或复效)之日起1年后初次患重大疾病,按保单载明的保险金额给付重大疾病保险金,合同终止。●身故保险金◎合同生效(或复效)之日起1年内因疾病身故,向投保人无息返还已交保险费,合同终止。
肝脏急速萎缩;2。坏死区域含盖整个肝叶,只存留原网状结构;3。肝功能检验急速异常的退化;4。黄疸迅速加深。由于酒精型肝炎及药物中毒所致的暴发性肝炎除外。(二十)乙脑即流行性乙型脑炎,指因乙脑病毒感染所致的中枢神经系统永久性的神经功能障碍。
第二条投保范围年龄为16周岁至50周岁的男性均可作为被保险人参加本保险。第三条保险责任在本合同保险责任有效期内,本公司承担下列保险责任:(一)一类重大疾病保险金被保险人因意外伤害事故或于保单生效日起90天后因疾病,经医院诊断初次发生本条款所定义的\”一类重大疾病\”,本公司按照保险金额的80%给付\”一类重大疾病保险金\”。
3。植物人状态;4。完全丧失言语或咀嚼功能。(四)重要器官移植指被保险人由于器官功能丧失,已经实施的肾脏、心脏、肺、肝脏或骨髓移植手术。其他器官或组织的移植除外。
药物治疗无法控制病情;2。有进行性功能障碍的表现;3。被保险人在没有他人协助下无能力独立完成下列三件或三件以上的行为:沐浴、更衣、入厕、摄取食物、上下床或起坐。由于药物或中毒所致的帕金森氏病除外。
并须在本合同保险责任有效期内,满足下述至少一个条件:1。已出现增殖性视网膜病变;2。须植入心脏起搏器治疗心脏病;3。因坏疽需切除一只或以上脚趾。(十三)肝病末期肝病末期是指肝脏疾病导致的肝硬化。
各种保险没有好坏之分,只有适合不适合你。如果你觉得保险范围小,可以去了解一下其他公司的险种。民生康泰重大疾病两全保险–产品说明[信息来源:民生人寿]公司声明:本产品说明书中所载资料仅供客户参考,一切以本公司条款规定为准。
【产品特点】身故重疾保障,生命健康卫士;满期生存绘付,晚年生活无忧。【保单利益】●重大疾病保险金◎合同生效(或复效)之日起1年内初次患重大疾病,向投保人无息返还已交保险费,合同终止。
(十)严重烧伤指全身皮肤20%以上受到Ⅲ度烧伤。但因被保险人自身行为所致的烧伤除外。(十一)帕金森氏病(保障至60周岁的保单周年日止)经神经科医师确诊为帕金森氏病,其诊断必须同时具备下列情况:1。
必须同时满足下列全部临床表现:1。顽固性腹水;2。肝性脑病;3。充血性脾大伴脾机能亢进;食道、胃底静脉曲张。由于酒精型肝炎及药物中毒所致的肝功能衰竭除外。
投资型保险:从投资理财的角度出发,老年人在购买足够的保障型保险后,如果还有积蓄,可以适当选择一些具有投资功能的险种,如分红险、投资型家庭财产保险等等,以保值增值,这些产品一般都能在保本的情况下,取得一定的收益。
并满足以下全部三项条件:1。经骨髓穿刺检查或骨髓活检而证实有骨髓功能衰竭;2。临床检验符合再生障碍性贫血;3。需进行输血或血液制品、或免疫抑制剂、或骨髓刺激剂、或骨髓移植来治疗该病。
(九)瘫痪由于脑或脊髓疾病或意外伤害而导致两肢或两肢以上,且每肢两个或两个以上大关节功能永久完全丧失,并经神经科医师确认。上肢大关节指肩、肘、腕关节,下肢大关节指髋、膝、踝关节。
肺动脉血压不低于40毫米汞柱;3。肺动脉楔压不低于6毫米汞柱;4。右心室心脏舒张期末端压力不低于8毫米汞柱。(十五)急性出血性坏死性胰腺炎由医师确诊为急性出血性坏死性胰腺炎,并需进行手术治疗,以进行胰腺组织组织清除、病灶切除或胰腺切除。
\”一类重大疾病保险金\”的给付以一次为限。(二)二类重大疾病保险金被保险人因意外伤害事故或于保单生效日起90天后因疾病,经医院诊断初次发生本条款所定义的\”二类重大疾病\”,本公司按照保险金额的20%给付\”二类重大疾病保险金\”。
散在的身体损害的多样性;3。有明确的上述症状及神经损伤反复恶化、减轻的病史纪录。(七)失明由意外伤害事故或疾病引起器质性损伤,而导致双眼视力永久完全丧失。失明包括眼球缺失或摘除、或不能辨别明暗、或仅能辨别眼前手动者。
最佳矫正视力低于国际标准视力表0。02,或视野半径小于5度,并由眼科医师出具医疗诊断证明。(八)肢体缺失因治疗的需要或意外事故所致,两肢或两肢以上完全离断。肢体的\”完全离断\”是指肢体自腕关节或踝关节以上(靠近躯干端)离断。
主动脉手术11。心脏瓣膜置换手术12。再生障碍性贫血13。严重脑损伤14。昏迷15。脑部良性肿瘤16。帕金森氏病17。阿耳茨海默氏症(老年性痴呆和早老性痴呆)18。
因酗酒所致的急性出血性坏死性胰腺炎除外。(十六)深度昏迷意识丧失,对外界刺激和体内需求均无反应,并持续使用生命维持系统(包括呼吸机)超过96小时,必须存在永久完全的脑干以上的中枢神经损伤。
发生上述第(四)项情形,本合同终止,本公司对投保人退还保险单的现金价值。发生上述其他情形,本合同终止。如投保人已交足二年以上保险费的,本公司退还保险单的现金价值;未交足二年保险费的,本公司扣除手续费后退还保险费。
急性坏死性胰腺炎36。脐带血干细胞移植37。系统性红斑狼疮38。失明39。重症肌无力40。肝豆状核变性(Wilson病)【投保举例】以30岁男性被保险人为例,投保保额为10万元的民生康泰重大疾病保险,保障至88岁,交费期间为20年,其年交保费为3368元平安康盛终身男性重大疾病保险条款(平保发[2002]207号,2002年10月经保监会核准备案)第一条保险合同构成本保险合同(以下简称\”本合同\”)由保险单或其他保险凭证及所附条款、投保单、与本合同有关的投保文件、合法有效的声明、批注、附贴批单、其他书面协议构成。
但以下疾病除外:1。第一期何杰金(HODGKIN)氏病;2。慢性淋巴性白血病;3。原位癌;4。恶性黑色素瘤以外的各种皮肤癌;5。早期前列腺癌(分级为T1级,包括T1a及T1b)。
所谓不可逆的身体部位功能障碍指诊断为功能障碍后需持续一百八十天以上。由神经科医师提供的明确诊断必须包含下列内容:1。明确出现因视神经、脑干和脊髓损伤而导致的临床表现;2。
(四)身故保险金被保险人因意外伤害事故身故或于保单生效日起90天后因疾病身故,本公司按保险金额给付\”身故保险金\”,保险责任终止;对于本公司已给付一类或二类重大疾病保险金的,本公司按保险金额扣除已给付的保险金后的余额给付\”身故保险金\”,保险责任终止。
第五条保险期间本保险的保险期间为终身。本公司所承担的保险责任自本公司同意承保、收取首期保险费并签发保险单的次日零时开始,至本合同约定终止时止。第六条保险金额和保险费本合同的保险金额由投保人和本公司约定并于保险单上载明。
同时,这些保险都有一定的保障功能,如交通意外伤害保险、家庭财产保险等,有的还可以较低的保费附加一些保障保险,从而在享受收益的同时,享有一定的保额保障。购买这些保险可以作为自己的养老补充,以减轻养老金压力。
语音频率为500、1000、2000赫兹。(四)主动脉手术因治疗主动脉疾病,经开胸或剖腹手术而进行的胸、腹部主动脉切除术或移植术。外伤所致的主动脉受损之手术除外。(五)心脏瓣膜置换术为治疗心脏瓣膜病而用人工瓣膜置换一个或一个以上心脏瓣膜的手术。
心肌酶异常增高;4。肌钙蛋白异常升高;5。发病三个月以后左室射血分数仍然小于50%。(三)脑中风指由于脑血管的突发病变导致脑血管出血、栓塞、梗塞致永久性神经功能障碍。
◎合同生效(或复效)之日起1年后因疾病身故,按保单载明的保险金额给付身故保险金,合同终止。◎因意外伤害身故,按保单载明的保险金额给付身故保险金,合同终止。●满期保险金◎生存至保险单满期日,且在合同有效期内未发生任何保险金给付,按保单载明的保险金额给付满期保险金,合同终止。
各种保险没有好坏之分,只有适合不适合你。如果你觉得保险范围小,可以去了解一下其他公司的险种。民生康泰重大疾病两全保险–产品说明[信息来源:民生人寿]公司声明:本产品说明书中所载资料仅供客户参考,一切以本公司条款规定为准。【产品特点】身故重疾保障,生命健康卫士;满期生存绘付,晚年生活无忧。【保单利益】●重大疾病保险金◎合同生效(或复效)之日起1年内初次患重大疾病,向投保人无息返还已交保险费,合同终止。◎合同生效(或复效)之日起1年后初次患重大疾病,按保单载明的保险金额给付重大疾病保险金,合同终止。●身故保险金◎合同生效(…
申请理赔时必须提供脑CT扫描或核磁共振检查报告。(十八)再生障碍性贫血由于骨髓慢性持续性的衰竭而导致的贫血、中性白细胞减少及血小板减少。本病必须经内科血液病医师确诊。
投保人按照本合同约定向本公司支付保险费。投保人支付首期保险费后,应当按约定的交费日期支付其余各期的保险费。第七条保险费率调整本公司保留提高或降低保险费率之权利。
所谓永久性的神经功能障碍指事故发生一百八十天后经脑神经科医师鉴定仍残留下列一种或一种以上障碍:1。一肢以上感觉或运动功能完全丧失;2。两肢以上感觉或运动功能障碍而无法自理日常生活;所谓无法自理日常生活指食物摄取、入厕、穿脱衣服、起居、步行、入浴等皆不能自己为之,经常需要他人加以扶助之状态。
被保险人患艾滋病(AIDS)或感染艾滋病病毒(HIV呈阳性)期间,本项责任除外。(二)急性心肌梗死或急性心肌梗塞指因冠状动脉急性、机械性阻塞所导致的持久而严重的心肌缺血坏死。
[如何创建责任型企业?如何创建责任型企业?]
企业的责任不仅来自组织外部,也来自组织内部:资本或股东要求它盈利;法律要求它遵纪守法;社会要求它与环境和谐共处,客户要求它信守承诺,市场要求它遵守规则,员工要求它保护职业健康与安全、提供自我价值体现与发展的条件……所有这些要求,都是企业必须承担起来的责任。
(2)改善领导方式,突出设计师作用。未来的领导者就是领导学习。这就要求领导者改善领导方式,要深刻理解和掌握“学习型企业”的理论精髓,明确主要观点,做到超前学习、超前思考、超前探索,找准创建“学习型企业”理论与我们创建活动的结合点,开展“学习型企业”的创建活动。
二是要根据企业的发展需要出发,要本着“学得来,用得上,急用先学”的原则来组织学习,切不可漫无边际,“眉毛胡子一把抓”,立足边学边用,提高学习的成就感。(6)体现创建活动的针对性。学习型企业创建活动要针对企业存在的实际问题和企业发展目标而进行,围绕企业安全中心工作而展开,不可毫无目标、杂乱无章。
在企业管理的诸多要素中,责任是核心要素。它决定并影响着企业\’经营者的思想力、决策力,管理者的管理力,员工的执行力,最终决定了企业的兴衰成败。“责任问题”是管理中最大的问题,也是众多企业在提升管理水平中花大力气想解决而一直未能解决好的老问题。
创建“学习型企业”的方法:(1)改变思维定式,排除思想障碍。认识是行为的先导,解决思想认识上的偏差,改变陈旧的思维定式,根除那些不合适甚至截然相反的思想观念。只有认识深刻,才会有清晰的思路和永恒的动力,只有正确地认识,才能领悟“学习型企业”的真谛,才不会使创建活动偏离轨道。
既要充分依靠正式群体的规范性的一面,也要充分发挥非正式群体的兴趣型的作用。只有这样才能使创建“学习型企业”的工作活起来。(4)注重活动方式的多样化。要立足于实事求是,因地、因人制宜,采取有针对性、多样性的创建活动方式,使创建活动抓出特色,收到实效,防止流于形式、走过场。
企业组织所承担的责任,是通过组成企业的每一个部门和岗位来实现的。因此,企业对责任的承担是企业每一个员工所承担责任的加权集合。承担责任的体现实质上就是企业品牌和价值的体现。从这一意义上说:责任创造价值、责任创造客户、责任创造利润。
如有的基础较好,就要采取具有激励性的活动方式,鼓励再创辉煌;有的文化层次较低,就要加强学历教育;有的创新意识不强,就要鼓励开拓进取。总之,创建活动的方式要多样化,具有针对性、实效性,这样才能保持创建“学习型企业”活动的生命力。
创建“学习型企业”的方法:(1)改变思维定式,排除思想障碍。认识是行为的先导,解决思想认识上的偏差,改变陈旧的思维定式,根除那些不合适甚至截然相反的思想观念。只有认识深刻,才会有清晰的思路和永恒的动力,只有正确地认识,才能领悟“学习型企业”的真谛,才不会使创建活动偏离轨道。(2)改善领导方式,突出设计师作用。未来的领导者就是领导学习。这就要求领导者改善领导方式,要深刻理解和掌握“学习型企业”的理论精髓,明确主要观点,做到超前学习、超前思考、超前探索,找准创建“学习型企业”理论与我们创建活动的结合点,开展“学习型企业”的创建活动。(3)着眼企业形式的多元化。创建…
(3)着眼企业形式的多元化。创建“学习型企业”的企业形式不是单一的,是多元化的。要以企业形式的多元化,实现创建活动成果的整合。也就是说企业创建“学习型企业”要由不同形式的若干单元“细胞”组成。
因此,重视“责任问题”,创建“责任型企业”,具有十分重要的现实意义和紧迫性。从计划经济到市场经济,企业的责任随着企业的体制、功能、作用不断符合市场化要求而愈来愈成为解决管理问题的核心。
(5)体现创建活动的可行性。创建学习型企业,一是要从企业实际出发,根据员工队伍的素质基础,制订符合企业发展需要的学习内容、方法和学习计划,要本着循序渐进,从基础抓起的原则逐步推进,切不可好高骛远,欲速则不达。
假如企业不能承担起这些责任,就将吞食因责任缺失而产生的各种“恶果”。同样,责任还是企业获取竞争力和利润的来源。管理大师德鲁克早在四十多年前就提出:管理的目的只有一个,那就是“创造客户”。
谁离客户的距离越近,谁获得的利润越多f接近或达到与客户的“零距离”,是每一个现代企业所期待的结果。接近或达到与客户零距离的实现途径,就是实现“责任承担”。
[如何创建阳光型党组织]
(一)“两型社会”建设是我国全面解决资源环境问题的根本途径首先,从人类社会解决环境问题的历史进程看,建设“两型社会”是环境保护和可持续发展实践发展到一定阶段的最新认识成果,是落实科学发展观的必然产物。
(二)深入研究“两型社会”建设中的一些重大问题第一,要积极探讨让江河湖泊休养生息的有效途径。要坚持预防为主、防治结合,不断研究将休养生息政策全面渗透到重点流域经济社会发展的各方面、各环节的具体措施,推动重点流域污染防治,努力让江河湖泊焕发生机和活力。
第二,要研究主要污染物减排与环境质量改善的关系。积极探索减排目标着眼环境质量、减排任务立足环境质量、减排考核依据环境质量的责任体系和工作机制。第三,研究统筹推进区域与城乡环境保护的政策措施。
披露,集体决策!
要妥善处理好“实现什么样的发展、怎样发展”和“需要什么样的环保、怎样环保”这两大问题,促进环境与经济的高度融合,实现清洁发展、节约发展、安全发展和可持续发展。“两型社会”建设必须坚持以人为本的价值观。
推进历史性转变必须把环境保护摆在更加突出的战略位置,与经济社会发展统筹考虑、统一安排、同时部署;要积极推进科学民主决策,着力转变不适应、不符合历史性转变的思想观念,着力解决困扰本区域环境保护长远发展的突出问题;加快重点领域和关键环节的改革步伐,着力构建充满生机、富有效率、更加开放、有利于历史性转变的体制机制。
同时,要实施高效的环境治理,科学地修复和改善自然,在更高的层次上实现人与自然的和谐。正确处理发展与保护的关系,完善与经济发展相协调的政策法规标准制度体系。必须全面分析本区域的经济社会发展状况,准确把握经济社会发展的走势,通过适时调整和完善环境政策法规和标准,保护先进的生产能力,淘汰落后的生产能力,使环境保护真正成为引领先进生产力发展的重要航标。
(三)“两型社会”建设是生态文明建设的实现方式和形态如果说生态文明的理念、观念是一种远大理想的话,“两型社会”则是现阶段我们建设生态文明的必然结果和外在体现,是具体的实现方式和形态。
坚持党务公开;信息披露,集体决策
必须党务公开
(三)抓住应对金融危机的历史机遇,提升“两型社会”建设的水平应对国际金融危机冲击为我们加快转变发展方式、调整产业结构提供了一个有力的倒逼机制。
一、把握实质、深化认识,将“两型社会”建设摆上更加突出、重要的战略地位本世纪以来,在科学发展观的统领下,党中央从人类文明转型和中国特色社会主义现代化事业总体布局的角度,提出了建设生态文明;从社会发展模式的角度,提出了建设资源节约型、环境友好型社会。
除了应该需要保密的之外,普通的党务工作应该向群众公开,而且时时要联系群众,听取群众对党的建议,批评,并且全心全意的为广大人民群众服务。
其次,从环境问题背后深刻的经济、社会和文化根源来看,建设“两型社会”是全面解决环境问题的整体性方法。环境问题是一个多层面、多维度、多因素、非线性的复杂问题,是自然的问题,也是经济问题、社会问题、政治问题和技术问题,是文化观念问题。
正确处理全局与局部的关系,制定与本地基本情况相适应的环境保护宏观战略体系。建设“两型社会”综合配套改革试验区,必须把环境保护的基本国策融入本区域经济社会发展的总体战略,与经济结构调整、城乡建设等重大的战略任务结合起来,统筹考虑环境问题,切实建立本区域的宏观环境战略体系。
正确处理政府主导与公众参与的关系,构建完备的环境管理体系。要不断完善党委领导、政府负责、环保部门综合管理、有关部门协调配合、全社会共同参与的环境管理体系。三、在“两型社会”建设综合配套改革试验中,要深入研究,积极创新,提升水平(一)要建立健全有利于资源节约、环境保护的长效机制和体制要积极推行绿色新政,突出资源节约和环境保护在“两型社会”建设全局中的主线地位和带动全局的作用,逐步形成“两型社会”建设的新体制,构建政府、企业、社会相互合作和共同行动的环境保护新格局。
建设环境友好型社会既是我们全面解决资源环境问题的综合平台,又是从经济、政治、文化和技术等多角度采取措施解决问题的系统方法。(二)“两型社会”建设是全面落实科学发展观的重要平台“两型社会”建设必须坚持发展是第一要务的指导思想。
“两型社会”建设综合改革试验要有全球视野和未来的战略眼光,要紧紧把握住国际绿色潮流和可持续发展的历史规律,结合当地实际,抢占先机,培育资源节约型和环境友好型的产业和经济增长点,增强经济社会发展的长期综合竞争力,提升可持续发展的综合能力,为我国“两型社会”建设探索出能长期管用并可广泛借鉴的经验和模式。
不难看出,资源环境问题既是生态文明和“两型社会”理念提出的起因,又是生态文明和“两型社会”建设的主线,也是以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观的应有之义和内在要求。建设“两型社会”,首先要把握中央提出建设“两型社会”的精神实质,提高对“两型社会”建设重要性的认识水平。
真正做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,让“两型社会”由人民共建,为人民共享。“两型社会”建设必须坚持统筹协调的根本方法。统筹兼顾,就是要总揽和筹划“两型社会”建设的全局,兼顾和协调各方关系,妥善处理经济、政治、社会、文化、资源环境等之间的重大关系,做出适当安排,搞好平衡。
党务公开,
一、把握实质、深化认识,将“两型社会”建设摆上更加突出、重要的战略地位本世纪以来,在科学发展观的统领下,党中央从人类文明转型和中国特色社会主义现代化事业总体布局的角度,提出了建设生态文明;从社会发展模式的角度,提出了建设资源节约型、环境友好型社会。不难看出,资源环境问题既是生态文明和“两型社会”理念提出的起因,又是生态文明和“两型社会”建设的主线,也是以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观的应有之义和内在要求。建设“两型社会”,首先要把握中央提出建设“两型社会”的精神实质,提高对“两型社会”建设重要性的认识水平。(一)“两型社会”建设是我国全面解决资源环境问题的根…
实际上,生态文明理念在生产体系、生活体系、经济体系、技术体系、金融贸易体系、分配体系和民主体系等方面的不断展开就是实现“两型社会”的过程。二、在“两型社会”建设综合配套改革试验中,要率先探索中国特色环保新道路率先探索中国特色环保新道路,建设“两型社会”综合配套改革试验区,必须正确处理好六个关系:正确处理环境与经济的关系,不断推进历史性转变。
“两型社会”建设必须符合全面协调可持续发展的基本要求。坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现速度和结构、质量、效益相统一,使“两型社会”建设沿着人民群众在良好生态环境中生产生活,经济社会永续发展的方向前进。
通过市场机制完善和推行环境经济政策,完善反映市场供求关系、资源稀缺程度、环境损害成本的生产要素和资源价格形成机制,逐步建立企业保护环境的激励机制和约束机制。要充分发挥环评制度的宏观调控作用。以国务院发布的规划环评条例为契机,率先积极推进区域环评、规划环评和战略环评。
正确处理预防和控制的关系,建立健全“全防全控”的防范体系。要从再生产的全过程制定环境经济政策,将环境保护贯穿于生产、流通、分配、消费的各环节。要将保护环境的要求体现在工业、农业、交通运输、建筑、服务等各领域,落实到政府机关、学校、科研院所、社区、家庭等社会组织的各方面,建立起全面覆盖经济社会发展的环境保护体系。
尊重自然规律,进一步研究制定区域环境管理的政策,落实全国生态功能区划配套政策措施,形成各具特色的发展格局。把城市环境和农村环境作为有机的整体,坚持城乡环境保护协同推进,稳步推进农村环境综合整治,促进城乡环境质量全面改善。
正确处理成本和效果的关系,健全高效的环境治理体系。要从根本上建立人与自然之间的平衡与和谐。要充分发挥人的主观能动性,积极运用自然规律,给予江河湖泊和重要的生态系统人文关怀,让其休养生息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注